Table of Contents

什麼是USDC(USD Coin)?

你的位置:

USDC(USD Coin)是一種開源的加密穩定幣,其價值與美元掛鉤,1USDC=1美元。它於2018年推出,是 CENTRE 提供的首個服務項目,CENTRE 是在創始成員 Circle 和 Coinbase 的幫助下啟動的開源技術項目。

該代幣旨在幫助投資者持有穩定幣並與USDT(由Tether公司發行的穩定幣)競爭,後者是一個飽受爭議的穩定幣。

以美元作支持:USDC 是以美元作為支持的穩定幣,由監管下的金融機構保留在儲備金中。該代幣本身也由監管下的金融機構發行,且每個代幣可以兌換一美元。
區塊鏈技術支持:因為USDC 是通過以太坊網絡運行​​的ERC-20 通證,無需經由傳統的銀行渠道,它可以讓您在數分鐘以內將美元轉移到世界上的任何角落,無需耗時幾天,所需成本也很低。
儘管比特幣發行時承諾要顛覆銀行,但很明顯,該代幣價格很脆弱,容易強烈波動。加密貨幣評論家指出,比特幣和其他加密貨幣沒有任何有形的資產支持,於是這類的以美元支撐的穩定幣應運而生。

與其他穩定幣一樣,USDC在算法上與美元的價值掛鉤,因此它相對於該貨幣(美元)而言“穩定”。這使得花費加密貨幣可以像現金一樣容易,對於投資者,也很容易進出加密貨幣投資。開發團隊還致力於擴展與其他區塊鏈的互操作性。

但是政府關於穩定幣的法規以及支持它們的儲備要求使它們難以維護。當Tether與加密貨幣交易所Bitfinex的不透明聯繫導致人們猜測其參與該行業一些最大的醜聞時,Tether並沒有提供很好的解釋。

Circle推出USDC來緩解投資者的恐懼,Coinbase聯合加入,嘗試對該概念進行第二次嘗試。他們認為,關注穩定幣的治理和監督是合規性的關鍵。

我們接下來幾篇文章將通過研究USDC代幣及其在加密貨幣市場上的表現來幫助大家更好的了解它。

內容來自網絡

**本文不是投資建議**

分享此文章
上一篇 什麼是YFI?
下一篇 什麼是泰達幣(USDT)?

下載iBTC 手機APP
感受最佳交易體驗

下載iBTC 手機APP
感受最佳交易體驗