Table of Contents

【防騙指南】什麼是網絡釣魚?

你的位置:

網絡釣魚是一種網絡攻擊,是指具有惡意動機的攻擊者偽裝成信譽良好的企業以欺騙人們並收集其信用卡詳細信息、用戶名或密碼等敏感信息的一系列行為。由於網絡釣魚涉及心理操縱並依賴於人為失誤(而不是硬件或軟件漏洞),因此被認定為是一種社會工程攻擊。

通常,網絡釣魚攻擊會利用欺詐性電子郵件誘使用戶在欺詐性網站中輸入敏感信息。這些電子郵件通常會通過要求用戶重置密碼或確認信用卡信息,致使他們登入與原始網站非常相似的虛假網站。網絡釣魚的主要類型是複制式網絡釣魚、魚叉式網絡釣魚和域欺騙。

網絡釣魚攻擊也存在於加密貨幣的生態系統中,在這種環境下,惡意行為者試圖從用戶那裡竊取比特幣或其他數字貨幣。舉例來說,攻擊者可以偽造一個網站,將錢包地址改為他自己的,從而讓用戶以為他們進行的是合法的付費服務,而事實上,攻擊者正在竊取他們的財產。

如何防止網絡釣魚?

  • 保持警惕:對網絡釣魚的最佳防禦方法是對收到的電子郵件進行判斷和審查。你是否本應從發件人處收到關於此主題的電子郵件?你是否懷疑此人正在向你索要與他業務無關的信息?如果存在上述疑問,請試圖通過其他方式與發件人聯繫。
  • 檢查內容:你可以在搜索引擎上輸入部分內容(或發件人的電子郵件地址),以檢查是否有使用該方法的網絡釣魚攻擊記錄。
  • 不要分享你的私鑰:永遠不要把你的比特幣錢包的私鑰給別人,並警惕地判斷你要給的任何加密貨幣的產品和賣家是否合法。與信用卡相比,處理加密的不同之處在於,如果您從未收到約定的商品或服務,那麼政府不會對收費提出異議。這就是為什麼在處理加密貨幣交易時必須特別小心的原因。

如有任何問題請聯繫我們:

Email: [email protected]
Whatsapp: +85268102886 (Whatsapp only)
Facbook: http://m.me/ibtchk
Telegram: http://t.me/ibtc_official

分享此文章
上一篇 【防騙指南】移動設備上的常見詐騙
下一篇 【防騙指南】網上情緣騙案?

下載iBTC 手機APP
感受最佳交易體驗

下載iBTC 手機APP
感受最佳交易體驗