什麼是瑞波幣(XRP)?

你的位置:

瑞波幣XRP是Ripple網絡的基礎貨幣,它可以在整個ripple網絡中流通,總數量為1000億,並且隨著交易的增多而逐漸減少,瑞波幣的運營公司為Ripple Labs(其前身為OpenCoin)。

瑞波幣不同於ripple系統中的其他貨幣,其他貨幣比如CNY、USD不能跨網關提現的,換句話說,A網關發行的CNY只能在A網關提現,若想在B網關提現,必須通過ripple系統的掛單功能轉化為B網關的CNY才可以到B網關提現。而瑞波幣完全沒有這方面的限制,它在ripple系統內是通用的。瑞波幣作為一種中間貨幣,可以在使用不同貨幣的付款方和收款方之間自由轉賬,只要雙方共同信任一個網關就可以了。

瑞波幣(XRP)和比特幣一樣都是基於數學和密碼學的數字貨幣,但是與比特幣沒有真正的用途不同,XRP在Ripple系統中有主要橋樑貨幣和有保障安全的功能,其中保障安全的功能是不可或缺的,這要求參與這個協議的網關都必須持有少量XRP。同比特幣一樣,Ripple網絡也是一種可共享的公共數據庫,同時它也是全球性的收支總賬。共識機制允許Ripple 網絡中的所有計算機在幾秒鐘內自動接受對總賬信息的更新,而無需經由中央數據交換中心。這種處理速度是Ripple 在工程學方面的一次重大突破。它意味著Ripple 的交易確認時間僅為3 ~ 5 秒,而比特幣則需要40 分鐘。

內容來自網絡

**本文不是投資建議**