什麼是以太幣(ETH)?

你的位置:

於2015年推出的以太幣是依靠以太坊技術創造的一種貨幣。與比特幣類似,以太坊是一個以區塊鍊為基礎的系統。但是,與比特幣僅被用作替代貨幣的單一用途所不同的是,以太坊可用於搭建多種去中心化應用。從交易的角度來看,重點可以放在以太幣替代傳統貨幣的特性上。

以太幣在2015年8月推出。最初以太幣的價值約為2.8美元,隨後價格持續穩步上揚。以太幣最高曾上漲至21.5美元,現價約為12美元,市值為10億美元左右。與比特幣不同,以太幣尚未確立其作為主流貨幣的地位,因此其發展容易受到重大事件的影響。

以太幣 vs. 比特幣:主要區別

  1. 以太幣的出現並非為了取代貨幣,而比特幣被視為一種新型支付方式。以太幣最初出現的目的是要服務平台上的用戶,如以太坊錢包應用的開發。
  2. 以太幣的供應是無限的,而比特幣的供應量是有限的(發行截止於2140年)。以太幣沒有最高限制,這種貨幣的供應量受其源代碼開發者和礦工推動。
  3. 比特幣交易所需時間較長:一次比特幣交易大約需要10分鐘才能完成,而以太幣的交易則只需15秒,從而增加了流動性和波動性。
  4. 所有者:幾乎所有的比特幣都是由早期的礦工挖掘而得,以太幣則是眾籌而得,也就是說這種貨幣主要由購買它的用戶群所擁有。預計後五年,此天平將傾向於以太坊的礦工。

內容來自網絡

**本文不是投資建議**