目錄

What is YFI?

Navigation

yearn finance 的主要元素是 yearn 協議,這個協議簡單來說就是一個「利率最佳化器」,它做的事情就是藉由在不同的借貸間轉換,讓 DeFi 的獲益效率最大化。

一開始可以先了解 yearn 協議是怎麼出現的。在 2020 年初,yearn 協議的創造者 Andre Cronje 開始開發自動化策略,讓他的穩定幣可以投入到最高利率的借貸協議中。在這個協議的初始迭代出現之前,Andre 每天起床會去手動查看哪個協議的年化報酬最高,並評估要把錢移到哪一個協議中,那時的選擇有:Compound、Aave、Fulcrum 或是 dydx 等。

這些手動作業既重複又無趣,所以 Andre 開始開發 yearn 協議的初始版本,讓選擇最佳化策略的流程自動化。

閱讀更多


Content comes from the web

**This article is not investment advice**

Share this article
Previous What is Chainlink?
Next What is USDC (USD Coin)?

Download iBTC mobile app
Feel the best trading experience

Download iBTC mobile app
Feel the best trading experience