央行预计将于「五一」期间向上海市民发放免费数字现金红包

链闻消息,据第一财经消息,为了推动公众对于数字人民币的了解和接受度,央行预计将在即将到来的「五一」期间,向上海市民发放免费数字现金红包。央行官员近期表示,目前数字人民币试点范围有序扩大,应用场景逐步丰富,应用模式持续创新,系统运行总体稳定,初步验证了数字人民币在理论政策、技术和业务上的可行性和可靠性。

普华永道(中国)全球 TMT 负责人周伟然表示,使用区块链技术加密系统的数字货币,有望使得银行和政府能够准确追踪资金的流动,并有助于发现和防止洗钱活动,未来所有的银行间清关和支付都可以采用电子担保,这将会消除中介清算的代理,缩短清算时间,并降低交易成本。

原文链接:央行预计将于「五一」期间向上海市民发放免费数字现金红包

iBTC 並非有關信息的提供者,不會為客戶或任何第三者對於該信息的(包括但不限於)正確性、品質、準確性、安全性、完整性、可靠性、性能、及時性、報價或持續可用性負責。本頁任何內容都不是投資建議

下載iBTC 手機APP
感受最佳交易體驗