Wanchain 区块链技术助力国家电网数字化数据管理建设

链闻消息,Wanchain 区块链技术助力国家电网数字化数据管理建设,将参与企业级区块链方案提供商网录科技公司承接的国网项目。此次承接的国网项目,网录科技与国网公司开展联合调研,充分研究了区块链技术与国网业务融合的技术体系及实现路径,研究了区块链技术对跨部门、跨区域数据管理所提供的业务价值,分析了区块链技术对国网现有部分业务模式的系统性影响。同时,结合 5G、大数据和人工智能等其他新兴技术,研究了如何综合构建国网数据管理现代化的新模式。

下一步,国家电网和网录科技将在可研工作的基础上,将 Wanchain 区块链技术与国网部分业务的数据管理应用进行具体结合,实现可研成果的场景落地,主要包括,基于国网现有业务系统平台开发基于区块链的业务模型;遴选出适合国网现有业务的共识机制和加密算法;针对跨部门、跨公司、跨区域的业务数据管理,利用区块链技术,实现数据在全域范围内的数字化存证和不可篡改;通过智能合约技术实现数据管理工作的智能化和精准化。

原文链接:Wanchain 区块链技术助力国家电网数字化数据管理建设

iBTC 並非有關信息的提供者,不會為客戶或任何第三者對於該信息的(包括但不限於)正確性、品質、準確性、安全性、完整性、可靠性、性能、及時性、報價或持續可用性負責。本頁任何內容都不是投資建議

下載iBTC 手機APP
感受最佳交易體驗