社交网络平台 BitClout 被指控未经同意使用肖像权

链闻消息,去中心化交易所 Radar Relay 产品负责人 Brandon Curtis 通过律师事务所 Anderson Kill 向社交网络 BitClout 创始人 Nadar Al-Naji 发出法律警告,称后者未经同意就使用了其肖像。Anderson Kill 称,Nadar Al-Naji 违法了加利福尼亚州的《民法典》第 3344 条(保护自然人的姓名、肖像、声音和签名等)和第 1798 条(保护个人隐私权)。根据 Anderson Kill 发出的文件,BitClout 由 Nadar Al-Naji 创建和控制,在未经授权的情况下创建并出售 NFT,使用了约 1.5 万个推特 KOL 和名人的名字、名与以及肖像。

BitClout 是一个可以用来炒作名人和他们发布内容的区块链网络,用户可以通过 BTC 购买平台中的代币 BitClout。根据此前 BitClout 创始人 Diamondhands 发给 Coindesk 的邮件,BitClout 投资者包括红杉资本、Andreessen Horowitz (a16z)、Social Capital、TQ Ventures、Coinbase Ventures、Winklevoss Capital、Arrington Capital、Polychain、Pantera、DCG (CoinDesk 母公司)、Huobi、Variant 等。

原文链接:社交网络平台 BitClout 被指控未经同意使用肖像权

iBTC 並非有關信息的提供者,不會為客戶或任何第三者對於該信息的(包括但不限於)正確性、品質、準確性、安全性、完整性、可靠性、性能、及時性、報價或持續可用性負責。本頁任何內容都不是投資建議

下載iBTC 手機APP
感受最佳交易體驗